Open

Bukan Review: Shopee Indonesia: Jual Beli di Smartphone




Musim hujan adalah musim yang bikin orang malas. Yang sekolah malas ke sekolah, yang kuliah malas masuk kelas, yang kerja malas ke kantor, dan yang nganggur malas cari kerja. Kalo musim hujan hanya dua hal yang enak dilakukan. 1) memandangi hujan dari balik jendela 2) tidur. Dan gara-gara hujan, gue juga jadi malas mencuci. Cuci baju, cuci piring, cuci motor, sampai nyuci badan, semuanya malas.

Gara-gara malas-malas itu, stok pakaian dan perabotan gue menipis. Bahkan motor gue macet gara-gara jarang dicuci. Lagian kalaupun dicuci percuma, hujan tetap bakal bikin jadi kotor lagi.

Akhirnya gue memutuskan untuk belanja online saja. Gue pun membuka aplikasi Shopee yang sudah hampir setahun ada di smartphone gue.

Shopee adalah aplikasi mobile yang memudahkan siapa pun untuk menjual atau membeli apa pun, langsung dari smartphone.

Kali ini gue memilih Shopee karena beberapa alasan, di antaranya…

Pengguna bisa langsung jualan dalam waktu 30 detik saja.

Upload foto dengan smartphone, tuliskan deskripsi, pasang harga. Kamu sudah jadi penjual di Shopee.

Belanja dengan fitur Chat.

Pembeli bisa berinteraksi langsung dengan penjual dengan memanfaatkan fitur Chat. Bisa tawar-menawar harga yang dipasang, seperti berbelanja di pasar tradisional, tapi nggak desak-desakan.

Belanja aman dengan garansi dari Shopee.

Shopee menggunakan rekening bersama dalam semua transaksinya. Yang berarti, uang yang kamu transfer ke Shopee baru akan diteruskan ke penjual setelah kamu menerima barang yang kamu pesan di penjual tersebut. 

Nggak ada biaya pendaftaran atau komisi penjualan.

Totally free!

Mudah untuk membagikannya ke media sosial.

Dengan sekali sentuh, penjual bisa langsung mempromosikan jualannya dengan fitur Sosial.

Kali ini, gue akan membagikan pengalaman gue sebagai pembeli.

Karena sedang musim hujan, gue memutuskan untuk mencari sweater terlebih dahulu, untuk menghangatkan tubuh yang nggak bisa dihangatkan oleh pelukan. Yuk disimak, step by step-nya.


Silakan klik gambarnya dan akan muncul rincian produknya. Sebelum memutuskan untu beli sebaiknya perhatikan angka di Ulasan Positif dan Chat Dibalas-nya. Semakin tinggi semakin baik. Juga jangan lupa, status tokonya masih aktif atau nggak. Kalau sudah mantap, pilih warna yang tersedia dan jumlah yang kamu ingin beli. Jangan pesan 3 kalo stoknya sisa 2, ya. Selanjutnya akan masuk ke Keranjangku (Udah kayak minimarket pake keranjang). Ceklis barang yang kamu ingin beli dan akan muncul SubTotal di bagian bawah. Jika kamu punya kode voucher potongan harga, masukkan di kolom di atas SubTotal. Kalo nggak, langsung saja klik Checkout.


Setelah Checkout, akan muncul Alamat Pengiriman. Kalo sudah ada, pilih saja. Kalo belum, silakan kamu isi dengan alamat kamu atau alamat yang kamu ingin barang itu dikirim. Asal jangan alamat mantan, kecuali kalo kamu memang ingin ngasih kejutan ke mantan. Lalu klik tanda centang di bagian kanan atas.
 
ALAMAT BANYAK KARENA SERING BELANJA DAN BELANJAIN ORANG.
Berikutnya akan masuk ke Pengiriman.

Lihat, bagian Ongkos Kirim dicoret yang berarti gratis ongkos kirim. Nikmat ongkos kirim gratis mana yang kamu dustakan?

Ada juga bagian “tinggalkan pesan” untuk kamu yang mau dropship. Jangan sekali-kali meninggalkan pesan yang isinya, “jangan lupa makan”.

Setelah itu pilih OPSI PEMBAYARAN.

Pada Opsi Pembayaran, kamu akan diminta untuk memilih antara membayar menggunakan Kartu Kredit atau Transfer Bank. Setelah itu pilih KONFIRMASI INFORMASI.


Apakah sudah benar? Tanya Shopee. Cek semuanya sampai mentok di bawah. Jangan malas scroll down demi kelangsungan hidup ber-onlines shop. Setelah itu pilih Buat Pesanan.


Di bagian Info Pembayaran, Total Pembayaran dikurangi kode unik. Sesuatu yang beda di saat olshop lain menggunakan kode unik itu untuk mengambil keuntungan, Shopee justru sebaliknya.

Klik pilihan bank yang ingin kamu transfer. Di Shopee ada 3 pilihan bank untuk transfer: BCA, Mandiri, dan BNI. Setelah transfer, upload bukti pembayaran dengan mengirim resi dalam bentuk foto. Jika transfer dengan internet banking, bisa dengan screen capture. Isi sampai di bawah dan klik Kirimkan.

Selesai.

Maksimal bukti pembayaran akan diperiksa 1x24 jam, tapi biasanya paling lambat 30 menit akan ada notifikasi “sedang dikemas” dari Shopee.

Sekarang gue tinggal menunggu sweater baru gue sampai. Kalau kamu juga pengen belanja yang gratis ongkos kirim dan nggak ribet plus sering dapat diskon besar-besaran, kamu bisa mulai berbelanja ria seperti gue dengan download aplikasi Shopee di sini:

Untuk smartphone berbasis Android: Shopee for Android
Untuk smartphone berbasis iOS: Shopee for iOS

Tunggu apa lagi? Shopee sekarang lagi diskon dan gratis ongkos kirim, jangan sia-siakan nikmat online shop satu ini. Selamat berbelanja!

No comments:

Post a Comment