10 Twit Ririn Riandini yang Bisa Gue Mengerti Sekali Baca




Ririn Riandini tau, kan?

Anak Twitter yang banyak didoakan para pengguna Twitter lain biar segera tutup akun itu. Gue kadang suka heran sama anak Twitter, doanya kok gitu amat. Berdoa biar bisa cepet nyusul tukang bubur naik kek, atau kalo nggak, berdoa biar malam Minggunya nggak nyekrol-nyekrol timeline mulu.

Dulu gue sempet follow Teh Iyin, panggilan akrabnya Ririn Riandini, terus gue unfollow lagi gara-gara kesel udah mikir keras tapi nggak ngerti-ngerti juga maksud dari twitnya dia itu apa. Gue sampe pernah hampir nyemburin kopi pait ke layar handphone gue saking keselnya, tapi untungnya nggak jadi. Akhirnya gue semburin ke muka temen gue, terus kita berantem gara-gara katanya kopinya kok pake gula.

Gara-gara the power of retweet, twit Teh Iyin masih aja sering muncul di timeline gue, akhirnya gue putusin buat follow lagi aja sambil berharap gue nggak berniat bunuh diri karena kesal.

Gue belajar, dan terus belajar, sampai akhirnya ada juga 10 twit Ririn Riandini yang bisa gue mengerti dalam sekali baca.

PERTAMA.




Kalo ada anak kecil bikin salah tuh jangan marahi, and kasari.

KEDUA.




Formulanya adalah:

Topi, hat + Tikus, mouse, rat, + End + Dan + NG.

Eliminasi kata yang menurut kamu nggak perlu. Jadilah Hat + Tikus + End + Dan + NG. Hetty Koes Endang.

KETIGA.




Angka 10 dan emoji jam tangan.

Sepuluh, ten + jam, watch, arloji. Ji adalah panggilan akrab untuk akun @ajiwar. Dari kalimatnya berarti yang bener adalah... Ten + arloji alias tenar lo, Ji.

KEEMPAT.




I got this, some pool.
Saya gadis sampul.

Gampang ini, mah!

KELIMA.




Menurut gue ini Car + Tea + Coff + Boot + Three alias Kartika Putri, gue nggak tau dia siapa tapi kalo salah anggap aja bener.

KEENAM.




New + OK + UP! + B + OK + UP + SOS + OK + YANG + COOL + AB - BUS.

Ini juga gampang layaw.

KETUJUH.




Mulai terbiasa Cirebon macet. Yang nggak sanggup itu macet duluan tapi takut nggak dibales.

Gue nggak terkecoh, entah kenapa gue langsung ngerti. Ini ajaib. Puja kerang ajaib, gue juga nggak sanggup kalo ngechat duluan terus nggak dibales. Sedih, man!

KEDELAPAN.




Orang lari, run + tanda silang, dilarang, tidak, no, + mobil, car, dilarang, tidak, no.

Oh, Rano Karno.

KESEMBILAN.




Tadinya temen gue bilang, "Tabloid Keran Air Belakang Rumah". Terus gue sembur pake kopi yang nggak pake gula.

Tabloid + Keran + Back + End. Tabloid Keren Beken. Ye, kan?

TERAKHIR.




Nah, yang ini nggak perlu diartiin. Tinggal ditunggu aja kapan waktunya. Sebarkan, jangan berhenti di kamu! 

No comments:

Post a Comment