Open

Volumenya Dinaikin Lagi, Dong




Pagi tadi, sebenarnya gue libur. Tapi malamnya udah janjian sama pacar buat ngapelin dia. Sekadar info aja, gue kalo mau malam Mingguan, udah datang di rumahnya minimal siang. Di rumah cewek gue pasti disiapin makan siang atau sarapan kalo gue ngakunya belum sempat sarapan. Karena gue bangun kepagian, gue lihat jam di hape kurang lima menit lagi baru jam enam. Ya udah, gue tidur lagi. Sambil berharap bangun dua atau tiga jam lagi, soalnya semalam tidurnya telat gara-gara nonton klub kesayangan main di Boxing Day. Kalo belum tau klub kesayangan gue, baca di sini. Menang, lho, semalam!


Niatnya pengin nambah kuota tidur biar makin segar pas bangun, malah nggak kesampaian. Emang sih, niat baik nggak selalu ditanggapin baik sama beberapa orang. Apalagi kalo cuma niat tidur lagi padahal harusnya bersih-bersih kamar mumpung libur.

Baru aja mau nutup usia mata lagi, eh dari luar kamar udah ribut-ribut aja. Dalem hati gue teriak “EH KALO BERTAMU INGAT JAM JUGA DONG. INI MASIH JAM BERAPA UDAH PADA RIBUT. INI MASIH WAKTUNYA ORANG TIDUR KALI!!!” kemudian gue mencoba untuk tetap tidur. 

Lima menit berlalu, di luar masih ribut. Gue pun belum bisa tidur lagi.

Sepuluh menit sudah. E’ek, malah tambah ribut aja tuh di luar! Gue jadi gelisah dan sedikit emosi. Tapi tetap ganteng, kok.

Akhirnya setelah lima belas menit, gue udah nggak tahan, akhirnya gue berinisiatif buat balas dendam. Gue bikin keributan yang lebih dari yang mereka bikin. 

Karena pada prinsipnya, kalo ada orang yang bacotnya gede, kamu harus ngebacot lebih gede buat bikin mereka diam. 

Gue ngitung sampe sepuluh dalem hati. Colokan double speaker BOOMBASTIS udah gue pegang. Kalo sampe hitungan sepuluh masih ribut, gue colokin, putar lagu metal dengan volume tertinggi. Biar mereka peka.

Udah sebelas detik nih. Terakhir kali gue dengar musik kemarin malam, masih lagunya Alesana, yang kalem-kalem kampret gitu.  Langsung aja gue tekan play terus keluar kamar. Niatnya mau ke WC, sih.

Taaa-daaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Yang keputar malah lagunya Maroon 5 versi akustik. Taek! Begitu gue mau masuk kamar lagi, si tamu malah bilang ke gue, “Volumenya dianikin lagi, dong. Bagus lagunya.”

Gue pun nggak menjawab dan akhirnya ngejual kamar gue di OLX.

Pesan moral: nggak semua orang yang “ngejahatin” kita harus dibalas dengan “kejahatan” juga. Kan bisa dibalas dengan BBM, WhatsApp, atau LINE. Eh, We Chat apa kabar?

No comments:

Post a Comment